Настроение в это утро у нее было просто замечательным. Солнце заглядывало в окна, радуя теплом. Проходя мимо тумбочки в коридоре, она заметила кипу не разобранной почты, которую вытащила из ящика еще неделю назад. Решив покончить с такой несправедливостью, она захватила корреспонденцию с собой на кухню.
Удобно устроившись на кухонном диванчике с большой кружкой чая и с коробочкой печенок, дошла очередь и до почты. Раскладывая по стопочкам полученное, как она и ожидала, большая часть оказалась рекламными буклетиками, несколько листков – счета на оплату, в руках остался один конверт, в графе «кому» был написан ее адрес, прочитав имя отправителя, она лишь уверилась, что он ей незнаком. Она долго рассматривала конверт, не в состоянии решиться: толи выкинуть его, толи прочесть, но природное любопытство взяло верх. С опаской девушка вскрыла конверт, из него, ей на колени выпал обычный листочек в клеточку. Подчерк писавшего был не особо красив – буквы немного угловатые, крупные, но ровненькие, и вполне читаемые.
«Здравствуйте!
Оговорюсь сразу, мы с Вами не знакомы. Адрес Ваш был выбран абсолютно наобум, когда я писал его, даже не был уверен, что такой существует.
Понимаю, Что это не совсем обычно, так что хочу объяснить причину своего поступка. Понимаете ли, но в наш век столь сильно развиты компьютерные технологии, что смс и интернет-агенты заменили нам письма, а телефонные разговоры, по причине вечной якобы занятости, стали сухими и ограничиваются быстрым обсуждением интересующих вопросов, общение стало как-то немного безлико, хоть и более доступно. И вот в один из вечеров, сидя за компьютером, мне почему-то захотелось написать кому-нибудь письмо, настоящее – на листе бумаги, обычной ручкой. Правда, разложив на столе все необходимое, я понял, что мои друзья даже если и поймут меня, то вряд ли станут писать ответ, скорее всего, просто перезвонят. Так у меня и появилась мысль написать незнакомому человеку.
Понимаю, что, скорее всего, мое письмо отправится в мусор, но я почему-то так и не смог отказаться от этой идеи».
Далее шла подпись.
Вопреки опасениям незнакомца, девушка почему-то не спешила выбрасывать послание, а вместе со счетами положила в ящик стола.
Жизнь как всегда шла своим чередом, затягивая в круговорот дней, событий, впечатлений, и она совершенно забыла о письме.
Но как-то вечером, решив навести порядок, она наткнулась на конверт. Недолго думая, девушка вырвала несколько страниц из блокнота, потратив полчаса на поиск ручки, она села писать ответ.
«Здравствуйте!
Извините, что задержалась с ответом, хотя вряд ли Вы его ждете.
Знаете, Ваше письмо стало для меня абсолютной неожиданностью, но приятной. Вы правы, мы совсем разучились писать письма (и я не исключение), потеряв вместе с этим какую-то маленькую, но от этого не менее интересную особенность жизни.
Спасибо, что напомнили об этом».
Поставив свою подпись в конце написанного, она уже сложила лист, чтоб убрать его в конверт, но в последний момент развернула и дописала:
«P.S. Давайте писать друг другу письма! Не знаю, насколько удачно у меня получается, но я постараюсь, честно-честно!».
Еще раз перечитав свое послание, она запечатала конверт и тут же побежала на почту, лишь бы побыстрее отправить. Опустив конверт в прорезь почтового ящика, она поняла, что уже хочет быстрее получить ответ. Понимая, что это глупо, что письмо еще даже толком не начало свое путешествие к адресату…
Шло время…
И вот однажды, среди очередного вороха реклам, счетов в почтовом ящике оказался заветный конверт…
Что было в том письме, мне уже не известно. Только я знаю, что они на протяжении многих лет переписывались, находя немножко времени для абсолютно незнакомых, но таких близких друг друга.