13:53 

Еще одна зарисовка про агентов которые АНКЛ

Танцующая с ветрами
не пугайте меня и непугаемы будете (с) ace_
И еще одно исполнение заявки со однострочников по АНКЛ на тему:
"Наполеон в цветастом свитере и кудрях хозяйничает и варит Илье глинтвейн."

Календарь показывал 24 декабря – канун рождества, время чудес, и только этим можно было объяснить, почему Соло сейчас спокойно стоял у плиты вместо того, что бы в компании с Курякиным кормить рыб на дне одного из каналов. Что что-то пошло не так, стало понятно практически с первых минут операции, но это их не остановило. Как позже выяснилось, проверенные контакты оказались не столь надежными, а дело «на один день» грозило закончиться весьма плачевно для двух агентов. Так что первое чудо – это то, что они вообще остались живы, отделавшись лишь легким испугом, если не принимать в расчет незапланированное зимнее купание. Второе чудо – операцию они завершили с абсолютным успехом, и Уэверли, уже потерявший всякую надежду, готов был расцеловать их за это, но ограничился шикарными апартаментами в центре. Третье чудо своими масштабами определенно уступало первым двум, но было как нельзя кстати – Габи, в рамках легенды, полдня бродила по магазинам, следуя за объектом и его женой, и чтобы не привлекать ненужного внимания в мужском отделе, купила подарки на рождество своим «старшим братьям, таким милым, но временами абсолютно невыносимым». Именно в своем подарке и стоял сейчас Наполеон, поскольку другой сухой одежды тут не было, этот этап операции планировалось закрыть одним днем и вечером вылететь обратно.

Ароматный запах специй Илья почувствовал еще в душе, когда обжигающими струями старался выгнать из-под кожи затаившийся там холод. Вдобавок ко всему пытался растереться еще и полотенцем, но оно оказалось слишком мягким и скорее гладило, нежели производило нужный эффект. Поэтому закончив с водными процедурами, он открыл подарочную упаковку. Габи, такая Габи. У него в руках была теплая пижама насыщенного синего цвета с большим красным медведем на груди. Сидела на нем эта пижама, так же как и выглядела – нелепо. Штаны оказались коротковаты, так же как и рукава кофты, но выбирать не приходилось.
Квартира до краев была заполнена запахом глинтвейна, почему-то Ковбой был твердо уверен, что это средство от простуды и переохлаждения номер 1 во всем мире, оно в этом списке потеснило даже виски.
В дверях кухни Курякин остановился. Габи улетела с Уэверли решать какие-то проблемы, так что в Амстердаме они с Наполеоном остались вдвоем. Соло вполоборота стоял у окна и смотрел на тихую улицу. Новая пижама была ему слегка тесна от чего морды оленей, украшающие это дизайнерское «великолепие», растянулись и казались упитаннее и несуразнее, рукава подвернуты, а цветовая гамма пришлась бы по вкусу разве что слепому. Пальцы Наполеона бережно обхватывали кружку с дымящимся напитком, вторая такая же стояла на столе в ожидании Ильи. Лицо напарника было спокойным и расслабленным. Волосы его, изрядно отросшие за последнее время, после душа завивались в смешные колечки. И хотя сам Соло убил бы первого, кто отозвался бы в подобном тоне о его прическе, и грозился после окончания этого дела «привести себя в порядок», Курякин не разделял мнение напарника, скорее наоборот ему это нравилось. Илья вообще с удивлением поймал себя на мысли, что в дурацкой пижаме, со смешной прической Соло казался очень домашним. Не смотря на ужасный день и практически провал, угрозу смерти и временное пристанище, именно сейчас Илье стало уютно и спокойно. Напряжение дня отпустило, и это было так хорошо, что он позволил себе полностью расслабиться.
-Эй, Угроза, ты там примерз? – с улыбкой нарушил Наполеон его размышления. – Я полчаса колдовал над этим божественным нектаром, что бы ты пил его холодным?
На улице пошел снег…

@темы: The Man from U.N.C.L.E., мое, писанина

URL
   

Что было и не было

главная