Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Новое-сказочное

Танцующая с ветрами
не пугайте меня и непугаемы будете (с) ace_
Тут на днях у прекрасного человека был День Рождения! И мне захотелось подарить что-нибудь неожиданное и доброе, а добрыми у меня бывают в основном "сказки", так что новая сказка) Прошу) Имениннице понравилась, надеюсь, что и вам придется по вкусу)

Маленький ангел «Беспросветных дорог» уютно устроившись в кресле читал, на полу стояла кружка с остывшим кофе, плед свалился после очередного неловкого движения, но Ангел не замечал этого, он был увлечен книгой. Редко когда ему удавалось провести вечер именно так. Нет, он не склонен был жаловаться, ведь работа была важной, и абсолютно не имеет значения, что временами – круглосуточной, просто иногда хотелось немножко времени для себя. Он открыл следующую страницу, потянулся всем телом, и приготовился было опять погрузиться в приключения, но старое радио, стоящее на подоконнике, принялось сначала шипеть, а потом наигрывать какую-то песню. Расслабленность как рукой сняло, Ангел подскочил из кресла и быстро подошел к окошку. Время работать. Сначала надо было понять в каком из миров требовалась помощь, потом определить направление и только после этого запустить один из маяков.
На самом деле маяк был один, но в двух мирах: в реальном, и в мире сновидений. В мире сновидений, он указывал путь тем, кто пошел по дороге сна не в том направлении, и «увяз» в кошмаре, либо в сне, который повторяется из ночи в ночь. Помощь во сне приходила и к тем, кто в реальном мире очень-очень устал, запутался сам в себе и не мог найти выхода из сложившейся ситуации. Свет маяка проникал всюду, не было закутка сна, где бы он не помог заблудившемуся. Перед тем как проснуться, все видели чудный маяк, сложенный из кирпичиков. После пробуждения, каким-то волшебным образом, люди начинали чувствовать себя полными сил, готовыми к свершениям и переменам. Кто-то думал, что это наконец-то прошел недосып, кто-то искренне верил, что просто пришло время для перемен. Маленький Ангел «беспросветных дорог» только улыбался и тихо радовался.
В реальном мире все считали, что маяк давно заброшен и не работает, вот только среди моряков ходили байки, что в особо страшные ночи, когда надеяться было не на что и команды готовились встретиться с морским богом, вдруг вспыхивал свет маяка. Места были разные, вот только описание всегда совпадало, маяк был не очень высокий и выкрашен в черную и белую клетку.
Вот и сейчас он, поняв, что очередной спящий видит ужасный липкий кошмар и не может проснуться, включил нужный прожектор, и стал смотреть, как яркие лучи, пробивают плотную хмарь сна, как безнадежность сменяется робким ожиданием чуда, как человек постепенно пробуждается и пропадает из мира сновидений. Улыбнувшись, ангел отошел от окна и пошел на кухню ставить чайник, захватив по дороге из кресла книгу.


@темы: писанина, мое, ангелы, сказки на ночь

URL
Комментарии
2016-01-29 в 04:25 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Какая замечательная сказка! :red::red::red:

2016-01-29 в 09:42 

Танцующая с ветрами
не пугайте меня и непугаемы будете (с) ace_
_TrisS_, всегда хочется надеяться, что в самом крайнем случае хоть кто-нибудь поддержит и поможет, хотя бы морально)хотя бы Ангел Беспросветных дорог))

URL
   

Что было и не было

главная