Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:39 

Танцующая с ветрами
не пугайте меня и непугаемы будете (с) ace_
Дорога... Дорога в ночи... Свет фар выхватывает лишь кусочек окружающего пространства, все остальное так и остается погруженным во тьму. Лес за окном автомобиля видится четным пятном на фоне неба, и только изредка мимо проносятся яркие, живые огоньки поселков, городов, заправок, придорожных магазинчиков. То засыпаю, то просыпаюсь, и ощущение, что нахожусь постоянно где-то между сном и явью... Но все когда-нибудь заканчивается, и дорога не исключение...
Здравствуй Минск!
Кажется он был менее рад нас видеть, нежели мы его - ледяные порывы ветра, моросящий дождь нам вместо приветствия. Но ведь настоящим героям погода ни по чем, так что обретя дом на последующие несколько дней, раскидав там вещи в творческом беспорядке, мы выбрались хоть одним глазком подглядеть за городом. Ощущение, что попал в другую реальность - то что нужно! Послонявшись по городу, продрогнув до неимоверности, мы все же решили, что для первого вечера достаточно и отправились в сторону дома... Хорошо!... Как-то сладко спалось на новом месте - на редкость.
Как настоящие путешественники на следующий день мы взяли языка (язык не сопротивлялся), который с удовольствием поведал нам о славном месте, кличущимся в местности "Дудутки", и мы естественно не устояли. Вперед к интересному! Погода была подходящая: то дождь, то туман. Как нам и было обещано, "Дудутки" оказались незабываемы: музей старинных и народных промыслов под открытым небом. На что мы только не насмотрелись: появление керамических вазочек/крежечек, ковка подковы на счастье и много чего еще, на что все же лучше смотреть - этакий сказочный городок на просторах все же существующего мира.
Последний день мы решили посвятить гулянию по Минску, благо город к нам пригляделся и решил, что нам можно верить, и даже улыбнулся солнышком. Красивый город. После него остается ощущение умиротворенности, спокойствия, нету безумной мчащейся толпы, бесконечных потоков машин, и есть больше времени на окружающую жизнь...
Но праздники подходят к концу, и пора возвращаться. Возвращаться - это всегда отдельное удовольствие, и пожалуй ради него стоит иногда уезжать!



Дудутки. Фото не мое, найденное на просторах интернета, но прекрасное

@темы: мое, чужие города

URL
Комментарии
2011-05-18 в 18:04 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Здорово)))) Хорошо, когда так много впечатлений, особенно, если они позитивные))

2011-05-19 в 09:29 

Танцующая с ветрами
не пугайте меня и непугаемы будете (с) ace_
ScullySS, впечатлений и правда много, причем их не испортила даже погода)

URL
   

Что было и не было

главная